Arbitros admiten error en jugada final entre Thunder y Spurs

NUEVA YORK — Los árbitros de la NBA reconocieron que se equivocaron al no pitar una falta de Dion Waiters de Oklahoma City cuando trató de realizar un saque al final del partido de los playoffs, una jugada que nunca habían visto antes.

El sindicato de árbitros indicó el martes en un comunicado que incorporarán la jugada en su manual de ahora en adelante.

La jugada marcó el inicio de una alocada secuencia en las postrimerías de la victoria del Thunder por 98-97 ante San Antonio en las semifinales de la Conferencia del Oeste. Waiters le propinó un codazo al argentino Manu Ginóbili de los Spurs para abrirse espacio en el saque del balón, que San Antonio robó para iniciar un contragolpe. Pero los Spurs no pudieron anotar, y la serie quedó empatada 1-1.
El árbitro Ken Mauer, a cargo de la terna asignada al partido, dijo que, tras analizar una repetición de la jugada, se debió cantar una falta ofensiva a Waiters.

La serie se reanudará el viernes con el tercer partido, en Oklahoma City.


Noticias Relacionadas:



comments powered by Disqus