Sagan es absuelto tras descalificación del Tour

PARIS (AP) — La Unión de Ciclista Internacional (UCI) determinó el mates que Peter Sagan no pegó un codazo intencional a Mark Cavendish en un sprint grupal en el último Tour de Francia, un incidente que provocó un choque y la descalificación de Sagan de la carrera.

El organismo rector del ciclismo dijo en un comunicado que zanjó su disputa legal con el eslovaco, unas horas antes de una audiencia programada ante el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS).

Sagan fue descalificado tras el incidente con el ciclismo británico en la cuarta etapa de la carrera. Cavendish tuvo que abandonar el Tour por una fractura del hombro.

El equipo Bora-Hansgrohe de Sagan apeló la decisión de los comisarios de la carrera, pero el TAS rechazó ese recurso.

“Tras evaluar el material entregado durante el procedimiento ante el TAS, incluyendo videos que no estaban disponibles cuando los comisarios descalificaron a Peter Sagan, las partes acordaron que el accidente fue in incidente desafortunado y accidental”, dijo la UCI.


Noticias Relacionadas:



comments powered by Disqus