Aventuras, sabor tradicional y belleza natural se disfrutará en FESTUR Sánchez Ramírez 2024
En esta segunda edición se realizará por primera vez en la provincia una feria inmobiliaria ecoturística. COTUÍ, SÁNCHEZ RAMÍREZ. – Todos los destalles están listos para que la provincia Sánchez Ramírez reciba en los próximos días miles de visitantes y turistas para conocer la belleza ecoturística que posee esta localidad. Así lo dio a conocerContinue reading “Aventuras, sabor tradicional y belleza natural se disfrutará en FESTUR Sánchez Ramírez 2024”
En esta segunda edición se realizará por primera vez en la provincia una feria inmobiliaria ecoturística.
COTUÍ, SÁNCHEZ RAMÍREZ. – Todos los destalles están listos para que la provincia Sánchez Ramírez reciba en los próximos días miles de visitantes y turistas para conocer la belleza ecoturística que posee esta localidad.
Así lo dio a conocer Francisco Sánchez, presidente del Consejo de Desarrollo Ecoturístico de la Provincia Sánchez Ramírez (CODEPROSAR), quien durante una rueda de prensa afirmó que esta localidad está preparada para brindar experiencias ecoturísticas, productivas, culturales y gastronómicas en el marco de FESTUR Sánchez Ramírez 2024.
Dentro de la programación de esta iniciativa, el público podrá disfrutar de la Ruta del Arroz en Cotuí y la Ruta de la Piña en Cevicos. Además, podrán visitar la cueva de Sierra Prieta, ubicada en Fantino y el Hoyo de Sanabe, una guácara con una importante riqueza pictográfica.
Dentro de otros atractivos que esta segunda edición tendrá, se encuentran: deportes extremos, actividades acuáticas en bicicleta de agua y paseos en Kayak, cabalgata ecoturística, exposiciones arqueológicas, presentaciones musicales y artísticas, desfile de moda ecológico y la caminata por la salud 6K.
Los chefs Solangel Velázquez y Miguel Rincón del Fondo Especializado para el Desarrollo Agropecuario (FEDA), institución que tendrán a su cargo la elaboración del majarete más grande del mundo, informaron que para este hito participarán unos 25 cocineros de la Asociación Culinaria Dominicana y se pretende que el tradicional postre sea degustado por más de 11,000 personas.
Uno de los aportes innovadores que trae FESTUR en esta ocasión, es la primera feria inmobiliaria ecoturística en esta provincia, coordinada por la Asociación de Pequeños y Medianos Empresario de la Construcción en Sánchez Ramírez (APyMECOSAR), quienes tendrán una variada oferta de villas, cabañas y otros inmuebles disponibles.
Durante la rueda de prensa estuvo presente Marilyn Díaz, rectora de la Universidad Tecnológica del Cibao Oriental (UTECO); Ángela José, encargada provincial del Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes; la directora del Centro UASD-Cotuí, Aurelia Álvarez; Teresa Inoa, miembro del comité organizador de FESTUR 2024 y Andy Castillo, director provincial del Ministerio de Cultura.
Este evento, que refuerza el compromiso de seguir diversificando la oferta turística de Sánchez Ramírez, contará con el apoyo de los ministerios de Turismo, Cultura y Medio Ambiente. Además del respaldo de empresas como Cervecería Nacional, Barrick Pueblo Viejo, Alaver, Nestlé Dominicana, Banco Popular, entre otras marcas nacionales y locales.