OIRSA conmemora 20 años de trabajo por la sanidad agropecuaria de la República Dominicana
Santo Domingo.– El Ministerio de Agricultura y el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA) celebraron este miércoles dos décadas de trabajo conjunto en defensa del patrimonio agrícola y pecuario de la República Dominicana. La conmemoración resalta el esfuerzo realizado durante 20 años para proteger la sanidad agropecuaria del país, garantizando una producción sana, seguraContinue reading “OIRSA conmemora 20 años de trabajo por la sanidad agropecuaria de la República Dominicana”
Santo Domingo.– El Ministerio de Agricultura y el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA) celebraron este miércoles dos décadas de trabajo conjunto en defensa del patrimonio agrícola y pecuario de la República Dominicana. La conmemoración resalta el esfuerzo realizado durante 20 años para proteger la sanidad agropecuaria del país, garantizando una producción sana, segura e inocua.
Durante el evento, el Ministro de Agricultura, Limber Cruz, destacó la labor preventiva que OIRSA ha ejecutado en favor de la sanidad e inocuidad de los productos nacionales, especialmente en lo que respecta a lo que producimos y al comercio internacional de productos agropecuarios que entran y salen del país. “La colaboración con OIRSA ha sido fundamental para mantener el estatus sanitario de nuestros cultivos y animales, lo que permite que nuestros productos lleguen a mercados internacionales con la confianza de que cumplen con los más altos estándares de calidad”, expresó Cruz.
Desde su creación hace 20 años, OIRSA ha trabajado intensamente en áreas clave como Salud Animal, Sanidad Vegetal, Cuarentena Agropecuaria e Inocuidad de los alimentos. El organismo ha desarrollado acciones preventivas, de control y erradicación de plagas y enfermedades que podrían afectar tanto los cultivos agrícolas como los animales del país. De esta manera, se asegura que la producción agropecuaria de la República Dominicana esté en armonía con el medio ambiente, favoreciendo además el comercio internacional de los productos dominicanos.
En estos 20 años, OIRSA ha fortalecido la capacidad técnica y operativa del país, contribuyendo al desarrollo de una agricultura y ganadería más competitivas, sanas y resilientes. Además, el organismo ha jugado un papel clave en la implementación de medidas para evitar la introducción de enfermedades y plagas de otros países, protegiendo así la salud pública y los ecosistemas locales.
Reconocimiento al esfuerzo y compromiso
La conmemoración también incluyó un reconocimiento a todos los colaboradores de OIRSA, así como a las instituciones nacionales e internacionales que han sido aliados en la tarea de preservar la sanidad agropecuaria del país. El evento resaltó la importancia de seguir trabajando juntos para fortalecer la seguridad alimentaria y mejorar el acceso de los productos dominicanos a los mercados internacionales.