Razones por las que no debes tomar jugo verde todos los días
http://telenoticias.com.do/wp-content/uploads/voxey/post-160921.mp3 Los jugos verdes son bebidas saludables que combinan verduras y frutas, principalmente de color verde, con el fin de ofrecer un alto…
Los jugos verdes son bebidas saludables que combinan verduras y frutas, principalmente de color verde, con el fin de ofrecer un alto contenido de nutrientes como vitaminas, minerales y antioxidantes.
Entre sus ingredientes más comunes se encuentran el apio, pepino, manzana verde, limón y jengibre, los cuales le otorgan a estos jugos propiedades desintoxicantes, digestivos y energizantes, ya que ayudan a eliminar toxinas y a mejorar la hidratación y la salud general.
el consumo excesivo o inadecuado de esta bebida puede derivar en problemas de salud, ya que hay algunas contraindicaciones y precauciones a tener en cuenta, especialmente si se consumen en exceso o si se tienen condiciones preexistentes.
es importante tener en cuenta que cada persona tiene necesidades nutricionales diferentes y que los cambios significativos en la dieta pueden no ser adecuados para todos, por lo que siempre es importante consultar a un profesional de la salud.
Un nutricionista o médico puede proporcionar recomendaciones personalizadas basadas en las necesidades individuales, aún así, estas son algunas contraindicaciones generales sobre el consumo diario de jugos verdes.
1. Problemas estomacales por consumo en ayunas
El nutriólogo clínico Adrián Santiago advierte que, aunque no es normal, tomar jugos verdes en ayunas puede causar molestias intestinales y estomacales, como irritación, pesadez e inflamación, para evitar estos efectos, se recomienda consumir algo ligero antes de ingerirlos y no prolongar su consumo de manera continua. Si se llega a presentar inflamación durante el consumo, debe dejar de consumirse, sobre todo si este contiene apio, espinaca, nopal o manzana verde, detalló el especialista.
Riesgos por excesos de nutrientes
El alto contenido de vitaminas y minerales en los jugos verdes puede ser perjudicial para personas con ciertas condiciones médicas, por ejemplo, según la Fundación Española del Corazón, quienes toman anticoagulantes deben tener especial cuidado,
Impacto en los riñones
El hospital privado de alta especialidad Médica Sur, destaca que los oxalatos son una sustancia producida en el hígado, que se encuentra principalmente en los alimentos de origen vegetal.
Pérdida de fibra y nutrientes esenciales
Otro aspecto a considerar es la pérdida de fibra durante la preparación del jugo, pues, según Mayo Clinic, al extraer el jugo de frutas y verduras frescas, se eliminan las fibras que contienen los alimentos enteros. Aunque el jugo conserva la mayoría de las vitaminas y minerales, no se ha demostrado que el cuerpo absorba mejor los nutrientes en esta forma, además, las dietas basadas exclusivamente en jug
Pueden causar desnutrición
La nutricionista Rocío Maraver, explicó en la revista Harper’s Bazaar, que los jugos verdes no deben utilizarse como sustitutos de comidas completas, pues aunque sí son un complemento