Skip to content
Bienestar Y Vida

La morcilla es rica en hierro y vitaminas b

Este embutido es elaborado con sangre de res o de cerdo, carne, especias, arroz y otros condimentos. Pero lo que muchos no saben es que tiene un alto contenido en hierro, un mineral esencial para la f…

Redacción Telenoticias • April 15, 2025 7:24 am
compartir en:
Post thumbnail

Este embutido es elaborado con sangre de res o de cerdo, carne, especias, arroz y otros condimentos. Pero lo que muchos no saben es que tiene un alto contenido en hierro, un mineral esencial para la formación de glóbulos rojos y el transporte de oxígeno.

Este producto también que es bastante tradicional, es una buena fuente de proteínas, hierro, vitaminas del grupo B y minerales.

Teniendo en cuenta todas sus propiedades, la morcilla juega un papel clave contra la anemia, debido a todo el hierro que posee, algo que es fundamental para la salud, debido a que ayuda a producir más glóbulos rojos y brinda energía al cuerpo.

La morcilla es un alimento que siempre se ha infravalorado, que es muy provechoso a nivel nutricional. El intestino del cerdo es la proteína: mientras que la sangre aporta un componente que se llama hierro hemo, que se absorbe muy bien en el organismo y que es muy útil en las personas con anemia”, manifestó Ramírez.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, explicó cuál es el valor nutricional que tiene este embutido, por cada 100 gramos de porción.