¿Cuál es el té que ayuda a retrasar el envejecimiento?
El Día Internacional del Té es una fecha promovida desde el año 2019 por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Según el organismo, “el objetivo es una opo…
El Día Internacional del Té es una fecha promovida desde el año 2019 por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Según el organismo, “el objetivo es una oportunidad para celebrar el patrimonio cultural, los beneficios para la salud y la importancia económica del té”.
Entre los múltiples aportes de esta bebida milenaria se encuentran sus beneficios para la longevidad gracias a su riqueza en flavonoides. Y la variedad de té más rica en esta sustancia es el té negro.
Un nuevo estudio realizado por investigadores de la Universidad de Harvard, la Univesidad de Queen’s de Belfast, Irlanda, y la Universidad Edith Cowan, Australia, descubrió que los alimentos ricos en esta sustancia podrían ayudar a reducir el riesgo de componentes clave del envejecimiento no saludable, como la fragilidad, el deterioro de la función física y la mala salud mental.
“Los flavonoides son bien conocidos por reducir el estrés oxidativo y la inflamación, favorecer la salud de los vasos sanguíneos e incluso ayudar a mantener la masa muscular esquelética; todos ellos son importantes para prevenir la fragilidad y mantener la función física y la salud mental a medida que envejecemos”, dijo el autor principal, la profesora Aedin Cassidy de la Queen’s University de Belfast.