¿Te gusta la yautía coco? Aquí algunos de sus beneficios para tu salud
La yautía coco es un alimento rico en nutrientes. Expertos aseguran que su consumo aporta fósforo, potasio, magnesio, pero además contiene vitaminas C, B y E. De esta manera este alimento puede…
La yautía coco es un alimento rico en nutrientes. Expertos aseguran que su consumo aporta fósforo, potasio, magnesio, pero además contiene vitaminas C, B y E.
De esta manera este alimento puede ser parte de la vida de las personas que deseen llevar una dieta equilibrada, debido a la gran variedad de beneficios nutricionales que posee.
Es un tubérculo muy conocido en el país, siendo más consumida el de variedad blanca. En la cocina dominicana, un puré de yautía es una opción tanto para el desayuno como para la cena. Y por su alto contenido en fibra, es ideal para tratar el estreñimiento.
En el país, existen tres veriedades de yautía: blanca, amarilla y morada, también llamada pipiota, coco o malanga. Estas últimas son las más escasas y por ende, más costosas en el mercado.
Además de purés o cremas, con la malanga puede elaborarse un delicioso jugo. Para esta receta solo basta con hervirla sin sal y licuarla con leche evaporada, azúcar al gusto, canela molida y mucho hielo.
Es un producto originario de la América tropical, en la región comprendida entre el norte de América del Sur hasta México, incluyendo América Central y las islas del Caribe.