Beneficios de comer melón todos los días
“El melón, al igual que la sandía, es un alimento de baja densidad energética y fuente de fibra, vitamina C y folatos”, explicó Manuel Moñino, presidente del Consejo General de Colegios Oficiales de D…
“El melón, al igual que la sandía, es un alimento de baja densidad energética y fuente de fibra, vitamina C y folatos”, explicó Manuel Moñino, presidente del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (Cgcodn), al medio CuídatePlus.
Entre los beneficios destacados de la vitamina C presente en el melón, se encuentran:
Refuerza el sistema inmunitario.
Favorece la formación normal de colágeno.
Mejora la absorción de hierro.
Disminuye la fatiga y protege las células del daño oxidativo.
Tan solo 300 gramos de melón sin corteza pueden aportar hasta el 75% de la vitamina C diaria recomendada.
Además, es una de las frutas con más folatos, importantes para la división celular, y contiene potasio, que ayuda a mantener una presión arterial adecuada y a cuidar el sistema nervioso y muscular.
En resumen, disfrutar de esta fruta dulce y jugosa todos los días en verano no solo es un placer, sino también un aporte saludable que tu cuerpo agradece.