Celebran sexta edición de “Tapas Night” para impulsar la gastronomía dominicana
SANTO DOMINGO, RD.- La Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana, Asonahores, y la Asociación Dominicana de Restaurantes, Aderes, celebraron el evento gastronómico “Tapas Night” donde 12 restaurantes icónicos de la ciudad presentaron sus propuestas culinarias en vivo para el disfrute de los comensales. El evento tiene como objetivo impulsar la creatividad yContinue reading “Celebran sexta edición de “Tapas Night” para impulsar la gastronomía dominicana”
SANTO DOMINGO, RD.- La Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana, Asonahores, y la Asociación Dominicana de Restaurantes, Aderes, celebraron el evento gastronómico “Tapas Night” donde 12 restaurantes icónicos de la ciudad presentaron sus propuestas culinarias en vivo para el disfrute de los comensales.
El evento tiene como objetivo impulsar la creatividad y variedad de la gastronomía dominicana y promover el sector culinario del país. Estuvieron presentes los restaurantes Bottega Fratelli, Casa Luca, Casa Mencía, Grain Apart, JW Marriot, La Cassina, La Dolcerie, Maraca, Nocciola, Sonoma, Samurai y Patagonia.
David Llibre, presidente de Asonahores, afirmó que la entidad tiene el firme compromiso de promover la gastronomía dominicana para continuar fortaleciendo al país como un destino culinario en la región.
“Como parte de la estrategia de posicionamiento de la República Dominicana, a través de la plataforma de SDQ Gastronómico, buscamos elevar el sector culinario destacando sus innovadoras propuestas que convierten esta experiencia es una ocasión memorable para el paladar de los comensales”, indicó Llibre.
Omar Cepeda, presidente de Aderes, explicó que la entidad tiene como objetivo estratégico desarrollar iniciativas como Restaurant Week y Tapas Night, que representan para nuestro país escenarios donde la gastronomía sea protagonista y crear experiencias únicas que despierten los sentidos y transporten a los comensales en una travesía culinaria.
“Nuestros productos de origen local son la piedra angular de nuestra identidad culinaria, por lo que nuestro propósito es rescatar y resaltar nuestros sabores e ingredientes locales en cada una de las propuestas presentadas en Tapas Night”, manifestó Cepeda.
Tapas Night, es un evento de la plataforma SDQ Gastronómico, en esta última edición, los restaurantes dominicanos se destacaron poniendo en escena el talento de sus chefs, reconociendo sus estándares culinarios y las diferentes combinaciones de sabores que ofrece este sector en la ciudad de Santo Domingo.
En esta sexta edición, participaron 12 restaurantes miembros de Aderes, los cuales presentaron sus distintas propuestas elaboradas por sus respectivos chefs con una gran asistencia y afluencia de comensales que con gran expectativa se dieron cita en este evento.
Con la presencia de American Express, patrocinador oficial del evento, con el apoyo del Ministerio de Turismo, la actividad se desarrolló en un ambiente lounge con música, acompañados de cocteles y variadas experiencias creadas con por los patrocinadores de este evento, entre ellos: El Catador; Agua San Pelegrino; Cerveza Corona y Cervecería Nacional Dominicana; United Brands, con sus marcas Deep Eddy Vodka, Tequila Altos, Brockman’s Gin y Chivas Regal; Brugal 1888; Grupo Rica, Café Santo Domingo, JW Marriott, Americo Cigars y Listerine