Super Bowl: hora y cómo ver en vivo el partido entre Chiefs y Buccaneers

Telenoticias

El Centro para el Control y Prevención de Enfermedades en Estados Unidos (CDC, por sus siglas en inglés), recomendó a las personas que se quedaran en casa para ver el Super Bowl LV, final del fútbol americano el domingo 7 de febrero. Esto es lo que debes conocer para disfrutar del partido entre los Chiefs de Kansas City y los Buccaneers de Tampa Bay.

Los protagonistas del Super Bowl 2021

Es una final inédita por el enfrentamiento entre ambos equipos por primera vez en un Super Bowl, pero también por ser la primera en la que uno de los clasificados juega en su propio estadio.

Tom Brady en su primer año con los Buccaneers buscará su séptimo anillo de campeonato, luego de un paso histórico con los Patriots de Nueva Inglaterra.

Super Bowl LV: hora y fecha

El Super Bowl 2021 será el domingo 7 de febrero de 2021 y esta es la hora de la patada inicial en el estadio Raymond James de Tampa:

  • Estados Unidos: 6:30 pm hora del este
  • Ciudad de México, México: 5:30 pm
  • Bogotá, Colombia: 6:30 pm
  • Buenos Aires, Argentina: 8:30 pm
  • Santiago, Chile: 8:30 pm
  • Lima, Perú: 6:30 pm
  • Caracas, Venezuela: 7:30 pm
  • Madrid España, España: 12:30 am (lunes 8 de febrero)

 

Cómo ver el Super Bowl en vivo

La patada inicial en el estadio Raymond James de Tampa será a las 6:30 pm hora del este de Estados Unidos y la cadena encargada de la transmisión en vivo será CBS, al igual que en su página web CBSSports.com, su plataforma CBS All Access, el app de NFL y Yahoo Sports.

En México, el Super Bowl LV se puede ver en vivo a través de Canal 5, ESPN, FoxSports, Azteca Deportes y NFL Game Pass. En el resto de Latinoamérica, el partido entre los Chiefs y los Buccaneers se podrá ver el partido en vivo a través de ESPN Deportes y su app de ESPN, pero puede variar un poco según el país.

Los promedios de audiencia

El Super Bowl LIV, del año pasado promedió 102 millones de espectadores en varios canales y señales de transmisión, según la cadena Fox. Ese número aumentó con respecto al gran juego del 2019, que promedió aproximadamente 100 millones de espectadores en CBS y en medios de transmisión.

El Super Bowl es el programa más visto de todos los años y el récord está en la edición de 2015 con una audiencia de más de 114 millones según los registros de Nielsen.

Nielsen no cuenta a los que miran fuera de casa, como en bares y restaurantes, que este año por la pandemia tendrán restricciones en varias ciudades de Estados Unidos y se espera que la audiencia pueda aumentar por la misma situación de la pandemia.

Reina del Sur