Santo Domingo.- Especialistas de fabricación de ron, afirman que las bebidas alcohólicas si se pueden congelar y que es algo que depende de la temperatura, esto en respuesta a varios audiovisuales que circulan en las redes sociales donde usuarios aseguran que esta bebida no puede congelarse y que en caso de hacerlo, esta adulterada.
A raíz, de la confusión que tenían los usuarios en diferentes redes sociales, el ingeniero químico Ángel Gabriel del Toro, explicó que todas las bebidas alcohólicas se congelan porque es una mezcla de agua y etanol. Agregó, que el agua sola se congela a cero grado centígrado y el alcohol solo se congela a menos 114 grado centígrado.
Del toro dijo sentirse consternado por los citados videos ya que afirma que no se está diciendo la verdad.
Las aclaraciones las emitió, debido a las creencias que por años han tenido muchas personas, al pensar que el alcohol no se congelaba.
De su lado, el ingeniero químico y especialista en la fabricación de ron, Luis Castaño se refirió a las consecuencias de ingerir bebidas adulteradas. Al ser entrevistado en un programa televisivo. Reveló, que el proceso de fabricación de una bebida adulterada es muy distinto al que se produce en una empresa que cumple con todo el proceso.
Luis Castaños, expresó su preocupación por como el alcohol metílico se escapa para elaborar bebidas que han ocasionado la muerte de alrededor cien personas en el país.