Skip to content
El País

“Fundación Sabores Dominicanos” lanza proyecto desarrollo gastronomía dominicana

La fundación Sabores Dominicanos presentó este domingo el proyecto de consolidación para el desarrollo integral y fortalecimiento de la gastronomía en la República Dominicana, con el objetivo de impulsar el arte culinaria del país como pilar fundamental del desarrollo económico y turístico. El proyecto busca crear una red de colaboración entre organismos públicos, académicos yContinue reading ““Fundación Sabores Dominicanos” lanza proyecto desarrollo gastronomía dominicana”

Redacción Telenoticias • December 8, 2024 6:01 pm
compartir en:
Post thumbnail

La fundación Sabores Dominicanos presentó este domingo el proyecto de consolidación para el desarrollo integral y fortalecimiento de la gastronomía en la República Dominicana, con el objetivo de impulsar el arte culinaria del país como pilar fundamental del desarrollo económico y turístico.

El proyecto busca crear una red de colaboración entre organismos públicos, académicos y privados con el objetivo de aunar esfuerzos y maximizar el impacto en el crecimiento de la cultura gastronómica del país a través de la capacitación, la innovación y la creación de políticas que impulsen esa área.

Valoraron positivamente la declaración del casabe como patrimonio inmaterial de la humanidad por la Unesco, sin embargo, explicaron que debido al incremento exponencial del turismo en el país el sector gastronómico enfrenta importantes desafíos que limitan su progreso.

En ese orden expresaron que una de las principales preocupaciones es la falta de mano de obra calificada en el ámbito gastronómico en sus diversas especialidades y que actualmente el país no dispone de suficientes profesionales capacitados para satisfacer la demanda.

El proyecto fue presentado durante un evento realizado a propósito de celebrarse este domingo el Día Nacional de la Cocina y la Gastronomía Dominicana en los Jardines de la Fundación y contó con la presencia de diversas personalidades del ámbito gastronómico.