Por qué los Orientales no engordan
Un estudio realizado por el Centro Nacional de Salud Global y Medicina de Tokio entre 80.000 personas, y publicado en BMJ, detalló que las personas que adoptan unas pautas alimentarias como las de Japón tienen hasta un 15% más esperanza de vida en comparación con quienes no lo hacen.
¿Los orientales engordan menos, aún comiendo arroz?
Pues eso es cierto, pocas veces te encuentras con orientales obesos, en Japón por ejemplo la población obesa adulta solo llega a solo 3.5% mientras en en los Estados Unidos es casi un 40% y en nuestra bella República Dominicana casi 30%. ¿Por qué está gran diferencia?
Un estudio realizado por el Centro Nacional de Salud Global y Medicina de Tokio entre 80.000 personas, y publicado en BMJ, detalló que las personas que adoptan unas pautas alimentarias como las de Japón tienen hasta un 15% más esperanza de vida en comparación con quienes no lo hacen.
- Raciones: comen de todo, solo que por su historia de limitaciones económicas en sus orígenes, las raciones son conservadoras. Culturalmente se mantienen en una alimentación consciente, tienen claro que el alimento es combustible y no hay que explotarse y darse “ jartura e loco”
- Calidad de alimentos: abundantes verduras y carbohidratos complejos, apartando los simples (qué son una desgracia), además de mariscos, pescados, ricos en omega3 que estimula la pérdida de peso.
- Los alimentos fermentados, que se ingieren frecuentemente restauran la flota intestinal que juega un papel fundamental en la digestión, metabolismo e inflamación del organismo.
- Las caminatas, se calcula que por la alta densidad en china y Japón se camina aproximadamente cerca de 7,000 pasos diarios.
- Leyes de controles, como en Japón:
– La ley Metabo (de metabolismo), que anima a los adultos entre 40 y 75 años a hacerse una medición anual del contorno de la cintura. De ser mayor es mandatorio que la empresa dé facilidades y estímulos para pérdida de peso.
– Otra ley es la Shuku Iku (Shuku hace referencia a la comida, a la dieta y al comer e Iku hace referencia a la educación intelectual, moral y física). “El objetivo de esta norma es incrementar la información de los estudiantes sobre la cadena alimentaria, sobre la procedencia y la producción de los alimentos, y define la educación sobre nutrición desde los primeros años preescolares hasta secundaria”
6- Ejercicio mandatorio en las escuelas diarias.
¿Qué entiendes que podemos imitar y crear para que haya menos obesidad?