Skip to content
El Mundo

Precio de la carne de res se dispara en EE.UU. y no se espera una baja en el corto plazo

El índice de precios al consumidor de junio reveló aumentos anuales significativos: un 12,4 % en los cortes de filete y un 10,3 % en carne molida.

Redacción Telenoticias • July 21, 2025 7:03 pm
compartir en:
Post thumbnail

Washington, Estados Unidos. – Los precios de la carne de res en Estados Unidos continúan en alza y han alcanzado niveles récord, con un incremento cercano al 9 % desde enero, según reportes del Departamento de Agricultura (USDA). Actualmente, el producto se vende a un promedio de US$9,26 por libra (equivalente a 453 gramos), lo que representa una presión directa sobre el bolsillo de los consumidores.

El índice de precios al consumidor de junio reveló aumentos anuales significativos: un 12,4 % en los cortes de filete y un 10,3 % en carne molida. La situación se asemeja a la vivida recientemente con los huevos, que alcanzaron precios récord por efectos de la gripe aviar, aunque estos ya han bajado tras el restablecimiento de la oferta.

No obstante, reducir los precios de la carne de res será mucho más difícil, según expertos del sector. “La carne de res es mucho más compleja que los huevos”, explicó Michael Swanson, economista jefe de agricultura en Wells Fargo. “La industria ganadera sigue siendo el ‘Salvaje Oeste’ del mercado de proteínas, mientras que el mercado de los huevos es más propio de las corporaciones estadounidenses, con su gestión de la oferta y la demanda”.