Santo Domingo. – Durante los días 15 al 18 de agosto, será celebrado en Samaná el Octavo Festival Gastronómico del Coco y el Pescado, como parte de las actividades relativas a la Semana Cultural por el 263 aniversario de la fundación de Samaná, que culmina el 21 de agosto, día de la fundación de la ciudad, Recoge cuatro siglos de combinación de sabores, olores y calidad marcada en cada plato que se podrá disfrutar en tres días, como solo Samaná los puede ofrecer.
El festival es organizado por el ayuntamiento municipal de Samaná, la Confederación Nacional de Productores Agropecuarios (CONFENAGRO), la Cámara de Comercio y Producción de Samaná, el ministerios de Turismo, Industria y Comercio y de Cultura.
Marisela Medina, presidenta del Comité Organizador, explicó el lanzamiento del Festival Gastronómico del Coco y el Pescado que este es un evento gastronómico, cultural y artístico que viene celebrándose con éxito en la ciudad Santa Bárbara de Samaná desde hace 8 años, “para promover la producción, la comercialización del coco, del pescado y de la gastronomía nacional”.
Esa combinación de sabores y ritmos le darán una razón para venir a Samaná, a comer, a bailar a “Caraya”, y a disfrutar de sus maravillosas playas, saltos de agua, ríos y vistas inigualables como sólo Samaná lo puede ofrecer. En el acto de lanzamiento del festival también participaron Eric Rivero y Pedro Musa, presidente y director de Relaciones Públicas de Confenagro.