Skip to content
El País

Supérate y Banco de Alimentos buscan mitigar el hambre en RD

Supérate se unió al Banco de Alimentos, en ánimos de seguir contribuyendo para lograr una buena alimentación y nutrición en la población más vulnerable de RD.

Redacción Telenoticias • July 4, 2022 10:33 pm
compartir en:
Post thumbnail

Santo Domingo, RD.-   El programa de intervención social focalizada Supérate se unió al Banco de Alimentos, en ánimos de seguir contribuyendo para lograr una buena alimentación y nutrición en la población más vulnerable de República Dominicana.

Como objetivo principal, ambas entidades unirán esfuerzos en busca de mitigar el problema del hambre en el país con la creación de lazos solidarios entre el Gobierno, empresas donantes, instituciones benéficas y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). En ese sentido, el programa Supérate se compromete con la gestión del apoyo técnico y financiero de la FAO, así como la facilitación de la inclusión de nuevos donantes, nacionales e internacionales.

“La colaboración es la única manera de lograr soluciones sostenibles”, dijo Gloria Reyes, directora general de Supérate. Y agregó que el enunciado coincide con las palabras del presidente Luis Abinader, quien dijo que “el proyecto de país que nos planteamos solo se alcanzaría con la participación activa de todos los sectores”.

Con el acuerdo, Supérate vinculará el Banco de Alimentos al Programa Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutrición Hambre Cero que implementa el programa social, y ambas entidades procurarán  un marco regulatorio favorable para recibir donaciones de alimentos a nivel nacional e internacional y destinarlos a instituciones participantes y a familias en situaciones de vulnerabilidad al hambre y a la desnutrición.

La directora ejecutiva del Banco de Alimentos, Julina Staffeld, aseguró que: “esta alianza público-privada nos permitirá continuar en nuestra misión de mitigar el hambre en la República Dominicana, así como en la reducción de la pérdida y desperdicio de alimentos”.