En edición de Los Ándes de Argentina se informa que un estudio científico acaba con la mala reputación de la carne de cerdo y expresa que el chicarrón de marrano frito es más saludable que la zanahoria, la espinaca y el coliflor.
Así señala la publicación
Un estudio publicado en la revista “Plos One” clasificó los alimentos en función de cómo nos ayudan a alcanzar los objetivos nutricionales. La investigación determinó que el chicharrón, resultante de freír la corteza (o piel) de cerdo en su propia grasa, es mejor que la coliflor, las espinacas y las zanahorias.
Además, los profesionales del estudio consideran el chicharrón una grasa saludable para el corazón, sorprendentemente rica en ácido oleico. Se trata de un alimento con muchas calorías, según My Fitness Pal, una porción pequeña de 57 gramos tiene 290 calorías, con 0% carbohidratos, 50% grasas y 50% proteínas: para quemarlas hay que correr por 29 minutos o andar en bicicleta durante 44 minutos.